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domingo, 3 de marzo de 2013

Papá y sus recetas: Ximos

Hoy es el día grande de las fiestas y por lo tanto hay que hacer la romeria de les canyes. Como me he levantado el primero me he puesto ha cambiar unas bombillas que le había dicho a Lamamá que cambiaría hace una semana (para esas cosas soy un poco Phil Dunphy) y después he preparado unos ximos para el camino. Los ximos son unos panecillos rellenos que se comen mucho por aquí, sobre todo en fiestas, así que voy a dejaros la receta.

Necesitaremos:
  • Panecillos pequeños
  • Tomate troceado y pelado: En las fotos vereis que yo le he echado un bote de tomates pelados y enteros, pero es que me confundí al hacer la compra.
  • Pimiento rojo
  • Pimentón dulce
  • Huevos
  • Atún
  • Piñones
  • Leche




Para empezar costamos la punta del panecillo, la reservamos para tapar el ximo más tarde y le quitamos la miga.

Ponemos a cocer unos huevos.
 Mientras, en una sartén, vamos sofriendo el pimiento con un poquito de aceite de oliva.
Luego le añadimos el tomate y dejamos que reduzca el caldo. Yo le pongo una cucharadita de azúcar al tomate para quitarle la acidez.
Una vez que ya lo tengamos un poco espesito, le ponemos el pimentón dulce.
Y añadimos el atún.
Junto con los piñones.
Luego, picamos los huevos que habíamos puesto a cocer (que ya deberíais haber apartado del fuego) y se los echamos a la sartén.
Ahora ya tenemos el relleno preparado. Atención, para los que sois torpes como yo, antes de ponernos a rellenar los panecillos, hay que dejarlo enfriar. Yo, la primera vez que preparé ximos, con la emoción y las ganas de comérmelos, me puse a echar el mejunje caliente en los panecillos y se me rompieron la mitad...

Bueno, pues una vez que está frío, ya podemos proceder a rellenar los ximos. No los lleneis hasta el borde que luego hay que taparlos.
Los tapamos con la puntita del pan que hemos guardado antes y le ponemos un palillo para que no se abran.
Ya casi está. Solo nos queda rebozarlos. Para ello necesitaremos leche y huevo.
Embadurnamos bien cada ximo, primero en la leche, luego en el huevo y los freímos en una sartén con abundante aceite.
Y ya está. Ya tenemos preparados nuestros ximos. Acordaros de quitar el palillo, no vayáis a tragároslo.
Buen provecho.







10 comentarios:

  1. OMG!!!! Que gochería más buena y a estas horas de la cenaaaaa!!!! Mándame un par!

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    1. Lo de mandarlo está complicado porque duraron poco, pero nada, ya has visto que es muy fácil de hacer. ¡¡Si los hago hasta yo!!

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  2. ¡Eh! ¿Y dónde está el producto de prueba? ¡Que en la foto no se puede catar!

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    1. Es que para probarlos es mejor hacerlo subiendo a la Romeria o en el mesón del vino, que saben más ricos. Así que pásate por aquí en fiestas y los pruebas ;)

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  3. Madre mía!. Menuda pinta tiene, estoy salivando. Eso me pasa por ver estas cosas cuando aún no he almorzado ;)
    Se ve muy rico, lo probaré, ¡gracias! ;)

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  4. Qué rico !!!!!!! Gracias por compartir la receta!!!!!

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  5. ¡¡¡Me encantan tus recetas!!! Sigue así y pronto serás el próximo Arguiñano, jejeje.

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